top of page

Gâteau au chocolat épicé

 

Ingrédients

1 ½ tasse de pois chiches égouttés

¼ de tasse de jus de pomme

3 œufs à température pièce

¾ de tasse de sucre

¼ de tasse de cacao

½ c. à thé de poudre à pâte

½ c. à thé de cannelle en poudre

¼ de c. à thé de bicarbonate de soude

¼ de c. à thé de noix de muscade moulue

Une pincée de gingembre moulu

Une pincée de clou de girofle moulu

 

Préparation

  • Chauffer le four à 325º.

 

  • Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches avec le jus de pomme jusqu’à consistance uniforme. Ajouter les œufs un à la fois puis le reste des ingrédients secs. Bien mélanger.

 

  • Mettre dans un plat à tarte ou l’équivalent.

 

  • Cuire au four 35 minutes en vérifiant qu'un cure-dent ressorte propre.

bottom of page